SCONES CON CREMA DE HIERBAS Y SALMÓN AHUMADO

CON ENSALADA DE RADICCIO Y RÚCULA SELVÁTICA SUEÑO VERDE

INGREDIENTES PARA LOS SCONES
Harina 0000 ............................................. 1 kg
Sal ......................................................... una pizca
Polvo para hornear ................................. 3 cucharadas
Hierbas frescas picadas ............................ 2 cucharadas
Manteca ................................................... 100 gr.
Huevos ..................................................... 1 unidad
Leche ....................................................... 1/4 taza
Crema ...................................................... 1/4 taza
Huevo batido para pintar

RELLENO
Queso crema blanco ................................ 300 gr
Ralladura y jugo de limón ...................... 1 unidad
Ciboulette Sueño Verde picado ................. 1 cda.
Salmón ahumado ....................................... 200 gr
Sal y pimienta

ENSALADA DE RADICCIO Y RÚCULA A LA MOSTAZA
Ensalada Radiccio y rúcula Sueño Verde ... 1 Bandeja
Vinagre balsámico .................................... 1 cda
Aceite de oliva ....................................... 100 cm3
Mostaza de Dijon ..................................... 1 cda.
Ciboulette Sueño Verde picado ................. 1 cda.
Sal y pimienta

Coloque la ensalada de radiccio rosso y rùcula Sueño Verde en un bowl. Prepare el aderezo colocando en un bol la mostaza y bata agregando el aceite en forma de hilo. Añada el vinagre, la ciboulette picada, sal y pimienta a gusto. Adereze la ensalada y sirva con los scones. Esta ensalada es ideal para acompañar
pescados o carnes al horno.

PREPARACIÓN
Tamice la harina con la sal y el polvo para hornear. Incorpore la manteca bien fría cortada en cubitos, trabaje rápidamente con los dedos hasta conseguir migas.
Mezcle el huevo con la leche y la crema. Añada a la preparación anterior, agregue las hierbas picadas y mezcle con cuchara de madera. Para tomar la masa, vierta la preparación sobre la mesada y simplemente presione con las manos sin amasar.
Estire, corte los scones, colóquelos sobre una placa para horno y pinte la superficie con huevo batido. Cocine en horno precalentado a 180º C durante 20/25 minutos.
Envuelva el queso crema sobre un lienzo y luego en papel absorbente para retirar el exceso de suero y humedad y lograr así una mejor consistencia. Mézclelo con el jugo y ralladura de limón, ciboulette picado, sal y pimienta.
Corte los scones al medio, coloque en cada mitad una cucharada tamaño té de la mezcla del queso, una feta de salmón ahumado y cierre con la tapa del scone.
Sirva con ensalada de radiccio y rúcula con aderezo de mostaza.




PAPINES EN REDUCCIÓN DE HONGOS Y PUERROS A LA CREMA

Papas indigenas Sueño Verde ............................... 600gr (un pack)
Crema de leche .................................................. 1/2 ltr
Puerro Sueño Verde cortado en rodajas finas ..... 150 gr
Hongos secos ..................................................... 50 gr
Hongos frescos en láminas ................................ 200 gr
Manteca 2 cdas
Caldo de verduras 200 cc
Sal y pimienta

Cocinar las papas enteras en abundante agua con sal, durante 8 minutos. Colar, enfriar y cortarlas a la mitad o en rodajas, dependiendo del tamaño de cada una.
Calentar la manteca y rehogar los puerros. Agregar los hongos secos previamente remojados en agua tibia y los hongos frescos. Saltear 2 minutos aprox e incorporar el caldo de verduras. Cocinar a fuego suave hasta evaporar casi todo el líquido. Agregar la crema de leche y llevar a hervor. Bajar el fuego a mínimo, incorporar las papas y cocinar 10' más. Salpimentar y servir.
Ideal para acompañar carnes de caza.



BABAROISE DE TOMATE Y ALBAHACA

CON ENSALADA BLEND ITALIANO SUEÑO VERDE (cuatro porciones)

INGREDIENTES:
Tomates peritas ...................................... 1 kg
Queso blanco .......................................... 200 gr
Gelatina sin sabor .................................. 7 gr
Albahaca italiana Sueño Verde ................. 35gr (1 bandeja)
Aceite de oliva ........................................ 1 cda.
SALSA DE QUESO BLANCO:
Queso blanco .......................................... 200 gr
Albahaca morada Sueño Verde .................. 35gr (1 bandeja)
Ciboulette Sueño Verde picado ................. 1 cda.
Caldo de verduras ................................... cantidad necesaria
Jugo de limón.
Sal y pimienta.

VARIOS: (ENSALADA ITALIANA)
Ensalada Blend italiano Sueño Verde ....... 1 Bandeja
Aceto balsámico ...................................... 1cda
Aceite de oliva ........................................ 50cm3

PROCEDIMIENTO:
Pele los tomates y retire las semillas. Procese junto con el queso blanco.
Condimente e incorpore la gelatina sin sabor hidratada con 3 cdas de agua fría y disuelta a baño de maría o 20 segundos en el microondas. Por último pique las hojas de albahaca en juliana, intégrelas y condimente con sal y pimienta. Vierta en moldes individuales humedecidos con agua. Reserve en la heladera hasta que prenda la gelatina.

PARA LA SALSA:
Aligere el queso blanco con caldo de verdura y gotas de jugo de limón.
Condimente con sal y pimienta y hojas de albahaca morada finamente picadas en juliana y el ciboulette.
Desmolde el bavaroise, corone en el plato con la salsa de queso y adorne con una hojita de albahaca morada por encima. Sirva acompañado de ensalada italiana.

ENSALADA ITALIANA:
Coloque la ensalada blend italiano Sueño Verde en un bowl. Prepare la vinagreta emulsionando la sal, el aceto y aceite de oliva. Condimente la ensalada.



PAPINES TIBIOS CON ADEREZO DE APIO Y ROQUEFORT

Oca amarilla ............................................ 600 gr
Aceite de oliva ........................................ 150 cc
Queso roquefort ...................................... 250 gr
Apio picado ............................................. 100 gr
Vinagre de vino blanco ............................. 40 cc
Perejil picado ........................................... 50 gr
Nueces picadas .......................................... 50 gr (a elección)
Sal y pimienta

Desmenuzar el roquefort y mezclarlo con el aceite de oliva (100 cc), el apio, perejil, vinagre sal y pimienta. Reservar. Cortar las papas a la mitad (a lo largo) y cocinarlas con un poco de aceite de oliva en horno seco (180º) durante 15 minutos. Dejar que se enfríen un poco y rociar con el aderezo. Espolvorear con las nueces y servir. Ideal para acompañar carnes de ternera, cordero o cerdo asadas.



SPAGHETTI CON PESTO DE RÚCULA ITALIANA (cuatro personas)

Spaghetti ................................................. 1 envase de 500gr

INGREDIENTES PARA EL PESTO PESTO:
Rúcula italiana Sueño Verde ..................... 200 gr (2 bandejas)
Piñones tostados o nueces ....................... 50 gr
Ajo .......................................................... 1 diente
Queso parmesano rallado .......................... 100 gr
Aceite de oliva ......................................... 50 gr
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO
Procese la rúcula con los piñones o nueces y el ajo picado, a medida que agrega aceite de oliva en forma de hilo. Incorpore el queso y salpimiente. Reserve.
Cocine los tallarines con abundante agua con sal. Cuele y sirva con el pesto de rúcula.
TIPS:
Este pesto es ideal para acompañar carnes al horno o servir sobre pan tostado a modo de bocaditos.



ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO CON QUESO CREMA

Y CIBOULETTE SUEÑO VERDE (cuatro porciones)

INGREDIENTES:
Salmón ahumado feteado ......................... 200 gr
Queso crema ............................................ 250 gr
Ciboulette picado Sueño Verde ................. 2 cdas (1 pack)
Ensalada hojas crujientes Sueño Verde ...... 2 unidades
Ralladura y jugo de un limón
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Condimente el queso crema con el ciboulette picado, ralladura y jugo del limón, sal y pimienta. Reparta la preparación sobre las fetas de salmón ahumado, haga rollitos y sirva como aperitivo o acompañados de una ensalada de hojas crujientes
Sueño Verde como una entrada.



ENSALADA DE RUCULA SELVÁTICA SUEÑO VERDE (TRIPLE LAVADO),

PERAS Y QUESO AZUL CON VINAGRETA DE NUEZ (cuatro porciones)

INGREDIENTES:
Pan de campo ........................................... 4 rodajas
Rúcula Selvática Sueño Verde .................... 200 gr (2 bandejas)
Endibias ..................................................... 1 unidad
Peras ........................................................ 2 unidades
Queso azul ............................................... 200 gr
Nueces ...................................................... 200 gr
Jugo de Limón

INGREDIENTES VINAGRETA
Aceto balsámico ........................................ 1 cucharada
Aceite de oliva extra virgen ...................... 4 cucharadas
Sal y pimienta negra recién molida a gusto

PREPARACIÓN
Lave las peras, pártalas al medio, retire las semillas y córtelas en rodajas.
Resérvelas rociadas con el jugo de limón para que no se oxiden. Lave las endivias y mezcle con la rúcula selvática ya lavada de Sueño Verde.
Coloque en una sartén las nueces, el aceto balsámico y 1 cucharada de azúcar.
Deje reducir a la mitad para caramelizar las nueces.
Corte rodajas de pan de campo del día anterior. Tueste en una plancha o tostadora y aun calientes, coloque una por plato. Acomode la ensalada de rúcula, endibias y las peras, un trozo de queso azul y las nueces caramelizadas. Aderece con la vinagreta

PREPARACIÓN VINAGRETA
Coloque en un bol el vinagre balsámico, la sal, la pimienta y el aceite de oliva batiendo enérgicamente para emulsionar la mezcla. Distribuya 1 cucharada del aderezo por encima de la ensalada junto con las nueces.



SANDWICH VEGETARIANO SUEÑO VERDE (cuatro porciones)

INGREDIENTES:
Pan ingles negro o de miga .................... 500 gr
Berenjenas chinas Sueño Verde ................. 300 gr (1 pack)
Radiccio rosso Sueño Verde ...................... 300 gr (2 bandejas)
Rúcula Selvática Sueño Verde ................... 200 gr (2 bandejas)
Mozarella en pulpetas ............................ 400 gr
Tomates cherry amarillos Sueño Verde ..... 250 gr (1 bandeja)
Hojas de Albahaca Italiana Sueño Verde .... 35 gr (1 bandeja)
Queso blanco .......................................... 400 gr
Ciboulette picado Sueño Verde ................. 30 gr (1 pack)
Aceite de oliva ....................................... 50 cm3
Sal y pimienta a gustoo

PREPARACIÓN
Lave y corte las berenjenas en rodajas bien finas. Unte con aceite de oliva y grille.
Lave y corte los tomates cherrys de dos colores al medio. Rebane finamente la mozzarella. Lave y escurra el radiccio rosso y la rúcula. Condimente el queso crema con el ciboulette, la sal y la pimienta.

1- Unte una rodaja de pan con el queso y acomode las berenjenas.
2- Distribuya los tomates y la mozzarella, y esparza hojas de albahaca.
Coloque hojas verdes y aceite de oliva. Tape el sándwich y repita la operación hasta terminar con los ingredientes.
3- Corte los bordes con un cuchillo filoso y divida en porciones.



RISOTTO DE RADICCIO ROSSO SUEÑO VERDE CON LANGOSTINOS (4 porciones)

INGREDIENTES:
Caldo de verdura o pescado .................... 2 litros
Cebolla ................................................... 1
Aceite de oliva ........................................ cantidad necesaria
Vino blanco seco .................................... un vaso
Arroz Carnaroli ....................................... 2 tazas
Hoja de laurel Sueño Verde ...................... 1
Queso Parmesano ...................................... 2 tazas
Radiccio Rosso Sueño Verde ...................... 150 gr (1 bandeja)
Aceite de oliva extra virgen ..................... 1 taza.

PROCEDIMIENTO
Pique finamente la cebolla y dore en aceite. Tueste el arroz. Desglase con el vino blanco. Deje evaporar el alcohol, incorpore el caldo poco a poco, sin dejar de revolver, hasta que el arroz este a punto. Pique finamente el radiccio, aceite de oliva y el queso, incorpore esta preparación al risotto.

INGREDIENTES:
Langostinos .............................................. 12 unidades
Aceite de oliva ......................................... 2 cdas.
Ajo .......................................................... un diente
Jugo de limón .......................................... medio vaso
Sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO
Saltear los langostinos con el ajo aplastado en el oliva, condimentar.

PRESENTACIÓN
Sirva el risotto en un plato hondo, coloque 2 langostinos por plato.



CLÁSICA ENSALADA DE RADICHETA SUEÑO VERDE (TRIPLE LAVADO)
(cuatro porciones)

INGREDIENTES:
Radicheta Sueño Verde ............................ 300 grs (3 bandejas)
Huevos duros picados .............................. 2 unidades
Cebolla picada ........................................ media cebolla
Aceite de girasol .................................... 4 cdas
Vinagre de vino rojo ............................... 1 cda
Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN
Coloque en un bowl la radicheta. Agregue la cebolla y el huevo duro picado.
Mezcle el vinagre junto con la sal y la pimienta, agregue el aceite en forma de hilo. Incorpore a la ensalada, mezcle y sirva.



PAPAS ANDINAS CON RADICHETA SUEÑO VERDE (TRIPLE LAVADO)

INGREDIENTES:
Aceite de oliva ............................ 2 cdas)
Ajo pelado y picado .............................. 2 dientes
Crema de leche ........................................ 150 ml
Papas andinas Sueño Verde .................................... 600 grs (1 pack)
Sal y pimienta ............................... a gusto
Radicheta Sueño Verde ............................... 100 grs (1 bandeja)

PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180 C. Caliente el aceite en una sarten, agregue el ajo y cocine hasta dorar. Retire la sarten del fuego, incorpore la crema. Lave la papas, corte al medio y colóquelas en una fuente para horno, vuelque la crema. Salpimiente y cubra con papel de aluminio. Cocine por 10 minutos, retire el papel de aluminio y cocine por 5 minutos mas o hasta que esten doradas. Coloque las papas en el plato de servir, incorpore las hojas de radicheta, condimente y sirva.